आपसे टोमैटो सॉस के बिजनेस के बारे में बताएंगे।

 अगर आप खुद का बिजनेस शुरू करने की सोच रहे हैं तो पहले आपकों यह सुनिश्चित कर लेना चाहिए की प्रोडक्ट ऐसा हो जिसकी मांग पूरे साल बनी रहे। आज हम आपको एक ऐसे ही बिजनेस के बारे में बताएंगे जिसकी मांग 12 महीने रहती है और कमाई भी खूब होती है।


आज आपसे टोमैटो सॉस के बिजनेस के बारे में बताएंगे। टमाटर सालभर सभी परिवारों के खानपान का हिस्सा रहता है। बात अगर टोमैटो सॉस की करें तो इसका उपयोग फास्ट फूड से लेकर सब्जियों में किया जाता है। टोमैटो सॉस का उपयोग अब घरों में भी किया जाने लगा है।

 मांग बढ़ रही है:-

आज से 5-10 साल पहले तक टोमैटो सॉस शहरों में ही उपयोग किए जाते थे। अब छोटे शहरों, कस्बो और गांवों में फास्ट फूड का चलन बढ़ने से टोमैटो सॉस की मांग तेजी से बढ़ रही है। फास्ट फूड के अलावा अब सब्जियों में भी टोमैटो सॉस का प्रयोग हो रहा है। हर उम्र के लोग टमाटर खाना पसंद करते हैं। टमाटर बाजार में आसानी से उपलब्ध भी रहता है ऐसे में टोमैटो सॉस का बिजनेस शुरू करना एक सही कदम साबित हो सकता है।

कितनी लागत से होगा शुरू:-

जानकारी के अनुसार टोमैटो सॉस का बिजनेस शुरू करने में कुल 7.82 लाख रुपये का खर्च आएगामशीन पर खर्च

मुद्रा स्कीम के प्रोडक्ट प्रोफाइल के अनुसाल टोमैटो सॉस का बिजनेस शुरू करने में 7.82 लाख रुपए का खर्ज आएगा। 7.82 लाख रुपए में मशीन और उनसे जुड़े इक्यूपमेंट पर लगभग 2 लाख रुपए का खर्च आएगा। बाकि बचा 5.82 लाख रुपया टमाटर, सॉस में लगने वाले रॉ मैटेरियल, मजदूरी, पैकिंग आदि पर खर्च होगा l


कितना कमा सकते हैं:-

प्रधानमंत्री मुद्रा योजना की रिपोर्ट के अनुसार अगर 5.50 लाख के लागत से बिजनेस शुरू किया जाता है तो सालाना टर्नओवर 25.80 लाख का हो सकता है। 25.80 लाख में 22.22 लाख रुपए लागत होगी । अगर टोटल टर्नओवर में से लागत को घटा दे तो 4.00 लाख रुपये बचेंगे। रिपोर्ट के अनुसार आप इतनी लागत के स्टार्टअप में सालान 3.50 लाख रुपए कमा सकते हैं।

क्या है टोमैटो सॉस बनाने का प्रोसेस:-

टोमैटो सॉस का व्यापार शुरू करने के लिए आपको किसी बड़ी जगह की जरूरत नहीं है इसे आप छोटे जगह पर भी शुरू कर सकते हैं। सॉस बनाने के लिए आपको कच्चे और पके टमाटर को छोटे टुकड़ो में काटकर स्टीम केटल में उबालना पडेगा। इसके बाद उबले टमाटर से टमाटर के बिज और उसके गुद्दे को अलग करना होगा। इसके बाद अदरक, कालीमिर्च, नमक, चीनी, लौंग, विनेगर आदि को एक साथ मिलाना होगा। इन सबके बाद आपको प्रिजर्वेटिव्स भी मिलाया जाएगा ताकि लंबे समय तक सॉस खराब ना हो।


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